塩麹で簡単!ぴり辛べったら漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 唐辛子は斜め切りにしておきます。
-
2
大根をいちょう切りにし、ビニール袋に入れます。
唐辛子、塩麹、砂糖を加えてよく混ぜます。 - 3 袋の中の空気を抜き、冷蔵庫で30分ほどねかせます。
- 4 完成です!
きっかけ
べったら漬けって買うと高いので、作ってみました!
おいしくなるコツ
冷蔵庫に入れてから15分くらいで、一度もみもみするとまんべんなく混ざって良いです!!
- レシピID:1450007834
- 公開日:2012/12/29
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- べったら漬け風浅漬け
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
-
イク9110 2013.01.04 12:58
<追伸>彩りで「人参」も入れてみました。美味しいレシピを有難うございました。