しょうゆ糀で、お雑煮風 レシピ・作り方

しょうゆ糀で、お雑煮風
梨ボー
梨ボー
しょうゆ糀で味つけした汁でいただくお雑煮です^^

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜は5cm幅にカットしておく
  2. 2 鍋に水を入れ沸騰したら豚肉を入れ煮る
  3. 3 豚肉に火が通ったら 白菜を入れ2~3分煮る
  4. 4 白菜を煮ている間に お餅をトースターに入れこんがり焼く
  5. 5 白菜に火が通ったら しょうゆ糀、減塩醤油を入れ味つけする
  6. 6 5の汁を器に入れ お餅を入れれば出来上がり
  7. 7

きっかけ

昼食に作りました

おいしくなるコツ

お肉を煮ているとき アクが出てきたら取り除いてください

  • レシピID:1450007783
  • 公開日:2012/12/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お雑煮豚薄切り肉白菜
関連キーワード
しょうゆ糀 雑煮 白菜
梨ボー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る