現在地

しょうゆ糀で、お雑煮風 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
しょうゆ糀で、お雑煮風

しょうゆ糀で味つけした汁でいただくお雑煮です^^

作り方

  • 1

    白菜は5cm幅にカットしておく

  • 2

    鍋に水を入れ沸騰したら豚肉を入れ煮る

  • 3

    豚肉に火が通ったら 白菜を入れ2~3分煮る

  • 4

    白菜を煮ている間に お餅をトースターに入れこんがり焼く

  • 5

    白菜に火が通ったら しょうゆ糀、減塩醤油を入れ味つけする

  • 6

    5の汁を器に入れ お餅を入れれば出来上がり

  • 7

きっかけ

昼食に作りました

おいしくなるコツ

お肉を煮ているとき アクが出てきたら取り除いてください

登録されているカテゴリ

食材:
> 豚肉 > 豚薄切り肉
食材:
野菜 > 白菜

レシピID: 1450007783

公開日:2012.12.19

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

関連情報

関連キーワード
しょうゆ糀雑煮白菜

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲しょうゆ糀で、お雑煮風のページ上部へ