油揚げの卵とじ レシピ・作り方

油揚げの卵とじ
梨ボー
梨ボー
油揚げを焼いて卵でとじました^^見た目カツ煮に見えます?見えない?

材料(1人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄くカットする

    卵は溶いておく
  2. 2 小さいフライパンに麺つゆ、砂糖、水を入れ沸騰したら玉ねぎを入れ煮る
  3. 3 玉ねぎを煮ている間に 油揚げをトースターに入れ2分半焼き 5等分にカットする
  4. 4 鍋にカットした油揚げを入れ うれから卵を回しかけ火を止める 

    蓋をして1分程度放置すれば出来上がり

きっかけ

昼食に作りました

おいしくなるコツ

ご飯にのせてひとりランチにどうぞ~^^

  • レシピID:1450007587
  • 公開日:2012/11/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
油揚げ
梨ボー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る