さっぱり和風♪春雨スープ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 一口大に切った鶏肉を茹でます。鶏に火が通ったら春雨を入れます。
- 2 春雨が柔らかくなったらしょうゆを入れます。
- 3 大葉は細切り、小ネギは小口切りにします。
- 4 春雨スープに3をトッピングして完成です!
きっかけ
春雨スープが飲みたくて!!
おいしくなるコツ
醤油を加えてから少しグツグツさせると鶏&春雨に味が浸みて良いです! 薄味にしましたので、お好みでしょうゆを増量してくださいね!
- レシピID:1450007543
- 公開日:2012/11/14
関連情報
- カテゴリ
- 和風スープ
- 料理名
- 和風春雨スープ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
iihi0092012/11/20 21:25o(*^▽^*)o さっぱり味で、春雨がツルツルと口当たり良く、とても食べやすくおかわり集中でした。ごちそう様!