さっぱり和風♪春雨スープ レシピ・作り方

さっぱり和風♪春雨スープ
  • 約10分
  • 100円以下
*a・s・a・p*
*a・s・a・p*
大葉とねぎでさっぱり和風の春雨スープです!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 一口大に切った鶏肉を茹でます。鶏に火が通ったら春雨を入れます。
  2. 2 春雨が柔らかくなったらしょうゆを入れます。
  3. 3 大葉は細切り、小ネギは小口切りにします。
  4. 4 春雨スープに3をトッピングして完成です!

きっかけ

春雨スープが飲みたくて!!

おいしくなるコツ

醤油を加えてから少しグツグツさせると鶏&春雨に味が浸みて良いです! 薄味にしましたので、お好みでしょうゆを増量してくださいね!

  • レシピID:1450007543
  • 公開日:2012/11/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風スープ
料理名
和風春雨スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • iihi009
    iihi009
    2012/11/20 21:25
    さっぱり和風♪春雨スープ
    o(*^▽^*)o さっぱり味で、春雨がツルツルと口当たり良く、とても食べやすくおかわり集中でした。ごちそう様!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る