シンプルに♪フライパンでブリカマ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- ブリカマ 2切れ
- オリーブオイル 小さじ1
- 塩コショウ 8振り
- レモン果汁 お好み量
作り方
- 1 ブリカマをオリーブオイルで焼きます。
-
2
弱火でフタをして蒸し焼きにします。
両面焼き、中まで火が通ったら塩コショウをまぶします。 - 3 レモン果汁をかけて召し上がれ♪
関連情報
- カテゴリ
- ぶり
- 料理名
- ブリカマ焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
まめもにお2013/01/20 09:44おはよ〜♪ぶりカマじゃなく、普通の切り身でごめんね (T-T)
魚グリルの洗い物もなくて、いいね〜♪
塩胡椒&オリーブオイルだと、アッサリして美味しかったよ♥