シンプルに♪フライパンでブリカマ焼き レシピ・作り方

シンプルに♪フライパンでブリカマ焼き
  • 約10分
  • 300円前後
*a・s・a・p*
*a・s・a・p*
ブリカマをフライパンで蒸し焼きに!

材料(2人分)

  • ブリカマ 2切れ
  • オリーブオイル 小さじ1
  • 塩コショウ 8振り
  • レモン果汁 お好み量

作り方

  1. 1 ブリカマをオリーブオイルで焼きます。
  2. 2 弱火でフタをして蒸し焼きにします。
    両面焼き、中まで火が通ったら塩コショウをまぶします。
  3. 3 レモン果汁をかけて召し上がれ♪

きっかけ

ブリカマが手に入ったので、シンプルな味付けにしました。

おいしくなるコツ

弱火でじっくり!!

  • レシピID:1450007397
  • 公開日:2012/10/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶり
料理名
ブリカマ焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • まめもにお
    まめもにお
    2013/01/20 09:44
    シンプルに♪フライパンでブリカマ焼き
    おはよ〜♪ぶりカマじゃなく、普通の切り身でごめんね (T-T)
    魚グリルの洗い物もなくて、いいね〜♪
    塩胡椒&オリーブオイルだと、アッサリして美味しかったよ♥

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る