鮭の粕煮 レシピ・作り方

鮭の粕煮
  • 約15分
  • 500円前後
頑張りママゆき
頑張りママゆき
これからの寒い季節には身体も暖まるのでオススメの一品です\(^o^)/

材料(5人分)

作り方

  1. 1 甘酒を作る容量で、酒粕、砂糖を水で煮溶かす。
    この時、深さの浅い鍋やフライパンがオススメです。
  2. 2 1が溶け、沸騰したら鮭の切り身を入れ、10分ほと煮込んだら出来上がりです。

きっかけ

粕汁からアレンジしました\(^o^)/ お弁当にも どうぞー‼

おいしくなるコツ

お好みで、生姜のすりおろしたのを入れても美味しいです。 甘さや酒粕の濃さも好きな味に加減して下さい。

  • レシピID:1450007382
  • 公開日:2012/10/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般
料理名
鮭の粕煮
頑張りママゆき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る