和風野菜でポトフ レシピ・作り方

和風野菜でポトフ
  • 約30分
  • 500円前後
dream mika
dream mika
圧力鍋にいれて後は放置(^_^)

材料(3人分)

  • 人参 1本
  • 玉ねぎ 1個
  • 大根 5センチ
  • 小松菜 1束
  • 大きめのウインナー 5本
  • 粉末コンソメ 10g
  • 600cc
  • 塩こしょう 適量

作り方

  1. 1 野菜はすべてひと口大に切る。ウインナーは切り目を入れておく。
  2. 2 小松菜の葉の部分以外すべて圧力鍋にいれ、5分加圧する。
  3. 3 ピンが下がったら蓋をあけ小松菜の葉をいれ、3分煮る。
  4. 4 味を見てぼんやりしてたら塩こしょうで調整して完成!

きっかけ

余り物で作りました。

おいしくなるコツ

ウインナーは切り目を入れないと破裂しちゃいます(^^;)

  • レシピID:1450007265
  • 公開日:2012/10/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポトフ
料理名
ポトフ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • LOVE CHILD2579
    LOVE CHILD2579
    2014/07/25 21:11
    和風野菜でポトフ
    あまり野菜で簡単に。(^O^)ウインナーもないので、これまたあまってたハム入れました(笑)圧力鍋で大根柔らか。美味しくいただきました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る