牛肉入りおでん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
牛肉は楊枝にさしておく
大根は皮をむき 3cm幅にカットしておく
厚揚げは熱湯をかけ油抜きし食べやすい大きさにカットする
すじは水で洗っておく
茹で卵は殻を剥いておく - 2 鍋におでんの素、万能つゆ、水を入れよく混ぜ合わせておく
-
3
2に牛肉、大根を入れ圧力鍋で10分加圧する
加圧後は圧が下がるまで自然放置してください - 4 鍋の圧が下がったら すじ、厚揚げ、卵を入れ蓋をし 弱火でコトコト30分煮れば出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- おでん
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ふわふわひーたん2015/12/06 21:33牛肉入り美味しいですねー♡ほっこり温まりました^ ^♡冬はおでんに限りますね♩