麻婆豆腐☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ①長ネギをみじん切りにする。
- 2 ②フライパンに油を熱し、挽肉・長ネギをいためる。
- 3 ③しょうゆ・砂糖・にんにく・しょうがを合わせて、フライパンに投入する。
- 4 ④挽肉に味がしみこんだら鶏ガラスープを入れ、一煮立ちさせる。
- 5 ⑤豆腐を一口大にきり、フライパンに入れ、水溶き片栗粉を入れとろみをつける。
- 6 ⑥とろみ具合をみて火をとめ、完成!
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません