揚げずに簡単チキン南蛮 レシピ・作り方

揚げずに簡単チキン南蛮
MARY28
MARY28
タルタルソースも手作りできます!http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1450007014/

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は厚さが均一になるように切り、塩コショウで下味をつけておく。
  2. 2 小麦粉と片栗粉を混ぜ合わせ、鶏肉に薄く衣をつける。
  3. 3 フライパンに油を大さじ1入れて熱し、鶏肉を皮の面から焼く。全体をぱりぱりに仕上げるために、フライ返しで押しながら、肉のふちが1㎝くらい白くなってくるまで焼く。
  4. 4 ひっくり返して、油が足りないようなら残りの大さじ1杯の油を足してもう片面も焼く。2分くらい。
  5. 5 あらかじめ、ボールに●の調味料を合わせて甘酢をつくっておき、焼きあがった鶏肉を入れてからめる。
  6. 6 一口大に切ってタルタルソースと一緒にもりつけて完成!

きっかけ

たっぷりのタルタルソースで食べるチキン南蛮は家族も大好きです!

  • レシピID:1450007132
  • 公開日:2012/11/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
チキン南蛮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 1 件)
  • MARY28
    MARY28
    2012.11.02 16:38

    皮の面をパリッと仕上げるのがおいしくなるコツです!

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る