揚げずに簡単チキン南蛮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏肉は厚さが均一になるように切り、塩コショウで下味をつけておく。
- 2 小麦粉と片栗粉を混ぜ合わせ、鶏肉に薄く衣をつける。
- 3 フライパンに油を大さじ1入れて熱し、鶏肉を皮の面から焼く。全体をぱりぱりに仕上げるために、フライ返しで押しながら、肉のふちが1㎝くらい白くなってくるまで焼く。
- 4 ひっくり返して、油が足りないようなら残りの大さじ1杯の油を足してもう片面も焼く。2分くらい。
- 5 あらかじめ、ボールに●の調味料を合わせて甘酢をつくっておき、焼きあがった鶏肉を入れてからめる。
- 6 一口大に切ってタルタルソースと一緒にもりつけて完成!
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- チキン南蛮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
-
MARY28 2012.11.02 16:38
皮の面をパリッと仕上げるのがおいしくなるコツです!