もやしのニンニク風味炒め レシピ・作り方

もやしのニンニク風味炒め
梨ボー
梨ボー
給料前にお助けおかずはもやしの頼るべし^^ニンニク風味です^^

材料(2人分)

  • もやし 1袋
  • キャベツ 3枚
  • ネギ 10cm
  • 桃屋のきざみニンニク 小さじ1
  • 塩、粗引きこしょう 少々
  • ゴマ油 適量

作り方

  1. 1 もやしは洗っておく

    キャベツは洗い手でちぎっておく

    ネギは1cm幅にカットする
  2. 2 フライパンにごま油を熱し もやし、きざみにんにくを入れ炒める
  3. 3 キャベツに火が通ったら キャベツ、ネギを入れ2分ほどよく炒める
  4. 4 3に塩、粗引きこしょうをかけ全体に味がつくよう炒めれば出来上がり

きっかけ

夕食に作りました

おいしくなるコツ

ニンニクはスライスニンニクでも・・。 お好みで冷蔵庫に残っている野菜を入れてください

  • レシピID:1450007081
  • 公開日:2012/09/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし
関連キーワード
もやし にんにく キャベツ 野菜炒め
梨ボー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • teshi-mayumi
    teshi-mayumi
    2012/11/20 21:01
    もやしのニンニク風味炒め
    桃やのきざみにんにく☆便利ですよね♪

    少ない食材ですが、パンチの効いた味付けで美味しかったです♪ご馳走様でした(^^ゞ

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る