スープの素でかぼちゃグラタン レシピ・作り方

スープの素でかぼちゃグラタン
みぃチャン234
みぃチャン234
ホワイトソースをカップスープの素で代用!超簡単です☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃを一口大に切る。たまねぎは薄切りにする。
  2. 2 1をレンジで3分加熱する。かぼちゃが固ければ加熱を追加してください。
  3. 3 スープの素に熱湯を入れて混ぜる。
  4. 4 耐熱容器に加熱したかぼちゃとたまねぎを入れ、3をかける。最後にパン粉を散らしてオーブンで焦げ目がつくまで焼く

きっかけ

牛乳がなくてホワイトソースが作れなかったので・・・

おいしくなるコツ

コーンスープの素でも良いかも?!

  • レシピID:1450007041
  • 公開日:2012/09/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る