塩麹でふっくらジューシー!鶏肉の炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
-
1
鶏ももを一口大に切り、塩麹とともにビニール袋でモミモミします。
冷蔵庫で1時間ねかせます。 -
2
お米を研ぎ、必要量の水、しょうがを入れます。
1の鶏を塩麹ごと入れてスイッチオン!!
あとは炊飯器にお任せ♪ - 3 炊けたら全体によく混ぜます。
- 4 お茶碗によそい、ごまをかけたら完成です!
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯
- 料理名
- 鶏肉の炊き込みご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません