塩麹でふっくらジューシー!鶏肉の炊き込みご飯 レシピ・作り方

塩麹でふっくらジューシー!鶏肉の炊き込みご飯
  • 1時間以上
  • 300円前後
*a・s・a・p*
*a・s・a・p*
塩麹で鶏がふっくらとし、ごはんが甘旨に炊けます♪

材料(5人分)

  • お米 3合
  • 鶏もも肉 200g
  • 塩麹 大さじ2
  • しょうが すりおろし 大さじ1
  • ごま お好みで

作り方

  1. 1 鶏ももを一口大に切り、塩麹とともにビニール袋でモミモミします。
    冷蔵庫で1時間ねかせます。
  2. 2 お米を研ぎ、必要量の水、しょうがを入れます。
    1の鶏を塩麹ごと入れてスイッチオン!!
    あとは炊飯器にお任せ♪
  3. 3 炊けたら全体によく混ぜます。
  4. 4 お茶碗によそい、ごまをかけたら完成です!

きっかけ

鶏ももを購入したので、炊き込みご飯にしてみました。

  • レシピID:1450007019
  • 公開日:2012/09/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯
料理名
鶏肉の炊き込みご飯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る