白ゴーヤのサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 白ゴーヤは縦半分に切ってわたをとり、数ミリ厚さに切ったら軽く茹でる
- 2 キュウリは輪切りにして塩でもんでおく。卵は茹で卵にして適当に刻む。
- 3 ゴーヤ、キュウリ、茹で卵とツナを、●の材料で和える
- 4 最後にかつおぶしを散らす
きっかけ
白ゴーヤをいただいたので
おいしくなるコツ
ゴーヤは生で塩揉みして使っても良いですが、少し茹でると苦みがマイルドになります
- レシピID:1450006906
- 公開日:2012/08/25
関連情報
- カテゴリ
- ゴーヤ
- 料理名
- 白ゴーヤのサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません