ガスパチョ レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 トマトは皮をむいてざく切り、他の野菜も全て粗くみじん切りに
- 2 ニンニクは、皮ごとレンジで軽く加熱してから、粗くみじん切りに
- 3 全ての材料をミキサーにかける。味をみて、塩やレモン汁を加減する。
- 4 よく冷やしていただく
きっかけ
食欲があまり出ない日には、ガスパチョで!
おいしくなるコツ
トマトは缶でもOK。ニンニクは加熱してから使うと辛さが減ります。パンを少し加えてミキサーにかけても。
- レシピID:1450006953
- 公開日:2012/08/30
関連情報
- カテゴリ
- トマトスープ
- 料理名
- ガスパチョ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません