ガスパチョ レシピ・作り方

ガスパチョ
  • 約10分
  • 300円前後
miwa1375
miwa1375
夏野菜が冷蔵庫に勢揃いしていたので、ガスパチョにしてみました。ニンニクたっぷりが好きです

材料(5人分)

作り方

  1. 1 トマトは皮をむいてざく切り、他の野菜も全て粗くみじん切りに
  2. 2 ニンニクは、皮ごとレンジで軽く加熱してから、粗くみじん切りに
  3. 3 全ての材料をミキサーにかける。味をみて、塩やレモン汁を加減する。
  4. 4 よく冷やしていただく

きっかけ

食欲があまり出ない日には、ガスパチョで!

おいしくなるコツ

トマトは缶でもOK。ニンニクは加熱してから使うと辛さが減ります。パンを少し加えてミキサーにかけても。

  • レシピID:1450006953
  • 公開日:2012/08/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマトスープ
料理名
ガスパチョ
miwa1375
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る