塩豚で、簡単蒸しもの レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
まず塩豚を仕込みます。
豚バラブロックに切り込みを入れて、ニンニクのスライスを挟む。
表面に塩をすりこんで、ラップで包んで冷蔵庫に寝かせる -
2
ジャガイモは輪切り、シイタケは扇状にきり、
ゴマ油をひいた厚手の鍋かフライパンに敷き詰める -
3
半日以上寝かせた1の豚肉をスウミリ厚さに切って
2の上に並べ
酒を少しずつ振りかけたら蓋をして蒸しあげる
きっかけ
塩豚を仕込んだので。あっという間にできる、簡単でお腹に優しい蒸しものを
おいしくなるコツ
美味しいお塩を使うのがコツ
- レシピID:1450006998
- 公開日:2012/09/08
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 塩豚の蒸しもの
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません