塩豚で、簡単蒸しもの レシピ・作り方

塩豚で、簡単蒸しもの
  • 5分以内
  • 100円以下
miwa1375
miwa1375
味付けはなし!塩豚の塩気と旨味で抜群に美味しい!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 まず塩豚を仕込みます。
    豚バラブロックに切り込みを入れて、ニンニクのスライスを挟む。
    表面に塩をすりこんで、ラップで包んで冷蔵庫に寝かせる
  2. 2 ジャガイモは輪切り、シイタケは扇状にきり、
    ゴマ油をひいた厚手の鍋かフライパンに敷き詰める
  3. 3 半日以上寝かせた1の豚肉をスウミリ厚さに切って
    2の上に並べ
    酒を少しずつ振りかけたら蓋をして蒸しあげる

きっかけ

塩豚を仕込んだので。あっという間にできる、簡単でお腹に優しい蒸しものを

おいしくなるコツ

美味しいお塩を使うのがコツ

  • レシピID:1450006998
  • 公開日:2012/09/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
塩豚の蒸しもの
miwa1375
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る