煮豚とチーズのご飯 レシピ・作り方

煮豚とチーズのご飯
梨ボー
梨ボー
ご飯に煮豚と溶けるチーズをのせトースターで焼きました♪ウマウマご飯です♪

材料(1人分)

  • 煮豚 2切れ
  • ご飯 お茶碗1膳分
  • 溶けるチーズ 10g
  • 煮豚のタレ 小さじ1

作り方

  1. 1 鍋にたっぷりの水を入れ沸騰したらパックのまま煮豚を10分程度入れ温める
  2. 2 煮豚を1cm幅にカットする

    今回使うのは2切れです。残りはおつまみに使いました
  3. 3 耐熱容器にご飯、カットした煮豚、チーズをのせ トースターに入れ4分焼く
  4. 4 仕上げに煮豚のタレをかければ出来上がり

きっかけ

夕食に作りました

おいしくなるコツ

煮豚は松本秋義さんの煮豚を使用しました。柔らか~くてとっても美味しいです♪

  • レシピID:1450006882
  • 公開日:2012/08/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理
料理名
煮豚とチーズのご飯
梨ボー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る