あぶら麩の煮びたし レシピ・作り方

あぶら麩の煮びたし
  • 約15分
  • 100円以下
*a・s・a・p*
*a・s・a・p*
あぶら麩に旨味が浸み浸み♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 あぶら麩を1cm幅に切ります。
  2. 2 しょうがは細切りにします。水(100ml)、めんつゆ、しょうがを煮たてます。
  3. 3 あぶら麩を入れて弱火で煮て中まで柔らかくなったら完成です!
  4. 4 こちら使用↓

きっかけ

あぶら麩をもらったので、煮ました

おいしくなるコツ

冷やしても美味しいです♪

  • レシピID:1450006764
  • 公開日:2012/08/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
料理名
煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る