チャンチャン焼き風☆鮭のムニエル レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鮭に塩を軽くふっておく。
- 2 キャベツ・たまねぎ・にんじんはそれぞれ1センチ幅程に大きさをそろえて切る。☆の材料を合わせる。
- 3 鮭の余分な水分をペーパーで取り、小麦粉を薄くはたく。
- 4 フライパンにバターを小さじ2溶かし、鮭の皮目から焼く。焼色がついたらひっくり返し、野菜と分量外の酒大さじ1を入れて蓋をして弱火で5分。
- 5 蓋を取って水分を少し飛ばしたら、合わせた☆を回し入れて中火にする。味噌がっ少し焦げてきたらOK!
- 6 お皿に野菜を先に敷いて、鮭をのせる。
きっかけ
鮭のムニエルを、見た目ちょっと上品に作ってみようと!
おいしくなるコツ
調味料を少しこがすと香ばしい風味がでておいしくなります。
- レシピID:1450006715
- 公開日:2012/08/02
関連情報
- 料理名
- 鮭のムニエル
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません