チャンチャン焼き風☆鮭のムニエル レシピ・作り方

チャンチャン焼き風☆鮭のムニエル
  • 約15分
  • 300円前後
みぃチャン234
みぃチャン234
食べるときにお好みで鮭を崩して食べると、チャンチャン焼きになりますね

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鮭に塩を軽くふっておく。
  2. 2 キャベツ・たまねぎ・にんじんはそれぞれ1センチ幅程に大きさをそろえて切る。☆の材料を合わせる。
  3. 3 鮭の余分な水分をペーパーで取り、小麦粉を薄くはたく。
  4. 4 フライパンにバターを小さじ2溶かし、鮭の皮目から焼く。焼色がついたらひっくり返し、野菜と分量外の酒大さじ1を入れて蓋をして弱火で5分。
  5. 5 蓋を取って水分を少し飛ばしたら、合わせた☆を回し入れて中火にする。味噌がっ少し焦げてきたらOK!
  6. 6 お皿に野菜を先に敷いて、鮭をのせる。

きっかけ

鮭のムニエルを、見た目ちょっと上品に作ってみようと!

おいしくなるコツ

調味料を少しこがすと香ばしい風味がでておいしくなります。

  • レシピID:1450006715
  • 公開日:2012/08/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般ちゃんちゃん焼き
関連キーワード
チャンチャン焼き 野菜たっぷり 魚料理
料理名
鮭のムニエル
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る