鉄分補給で夏バテ回復?!鶏レバーのオイソ炒め レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
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1
鶏レバーは食べやすい大きさにします。
(牛乳に漬けたり、キレイに洗うとレバーの臭みが取れます!) - 2 レタスはざく切り、しいたけは1cm幅に切ります。
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3
ごま油でレバーを炒めます。
レバーに火が通ったらしいたけを入れ、最後にレタスとオイスターソースを入れ混ぜて完成です!
きっかけ
ちょっと暑くなっただけで、バテ気味になってしまったので レバーで鉄分補給しました。
おいしくなるコツ
レタスはサッと火を通す程度で!シャキシャキ食感が楽しめますよ♪
- レシピID:1450006495
- 公開日:2012/07/08
関連情報
- カテゴリ
- ホルモン・レバー
- 料理名
- 炒め物
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