鉄分補給で夏バテ回復?!鶏レバーのオイソ炒め レシピ・作り方

鉄分補給で夏バテ回復?!鶏レバーのオイソ炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
*a・s・a・p*
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しいたけも入れて旨味アップ!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏レバーは食べやすい大きさにします。
    (牛乳に漬けたり、キレイに洗うとレバーの臭みが取れます!)
  2. 2 レタスはざく切り、しいたけは1cm幅に切ります。
  3. 3 ごま油でレバーを炒めます。
    レバーに火が通ったらしいたけを入れ、最後にレタスとオイスターソースを入れ混ぜて完成です!

きっかけ

ちょっと暑くなっただけで、バテ気味になってしまったので レバーで鉄分補給しました。

おいしくなるコツ

レタスはサッと火を通す程度で!シャキシャキ食感が楽しめますよ♪

  • レシピID:1450006495
  • 公開日:2012/07/08
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カテゴリ
ホルモン・レバー
料理名
炒め物
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