コハダちらし レシピ・作り方

コハダちらし
  • 5分以内
  • 300円前後
*a・s・a・p*
*a・s・a・p*
酸味が利いています!!

材料(1人分)

  • コハダ 5切れ
  • ☆ごはん 1膳
  • ☆酢 大さじ1.5
  • ☆ごま 大さじ1
  • ☆砂糖 小さじ1
  • ☆塩 ひとつまみ
  • 大葉 1枚
  • 生姜 甘酢漬け ひとつかみ

作り方

  1. 1 ☆の材料を混ぜ、ごま酢飯を作ります。
  2. 2 大葉は細切りにします。
  3. 3 今回は↓
    黄金小肌を使用しました。
    数の子がパラパラ〜
  4. 4 ごま酢飯に大葉、甘酢生姜をのせます。
  5. 5 コハダをのせて完成です!

きっかけ

コハダを購入してので、ちらし寿司にしてみました

おいしくなるコツ

大葉多めだとよりサッパリします!

  • レシピID:1450006481
  • 公開日:2012/07/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちらし寿司
料理名
ちらし寿司
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る