冷めちゃった天ぷらでも大丈夫!サッパリ塩わさび天丼 レシピ・作り方

冷めちゃった天ぷらでも大丈夫!サッパリ塩わさび天丼
  • 5分以内
  • 300円前後
*a・s・a・p*
*a・s・a・p*
天ぷらがとってもサッパリします!

材料(1人分)

  • 天ぷら 4〜5個
  • ごはん 1膳
  • かつお節 大さじ2
  • ひとつまみ
  • わさび 小さじ1

作り方

  1. 1 かつお節と煮干しのカスカスがあったので、今回はこちらを使用しました。

    ecoでしょっ!
  2. 2 お鍋にかつお節、水100mLを入れて加熱します。
  3. 3 沸騰したら塩、天ぷらを入れます。
    天ぷらが熱くなったら火を止め、わさびを溶き入れます。
  4. 4 熱々のごはんに3をのせて完成です!

きっかけ

天ぷらの残りがあったので、さっぱり天丼にしました

おいしくなるコツ

わさびは火を止めてから入れてくださいね!

  • レシピID:1450006314
  • 公開日:2012/06/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
天丼
料理名
天丼
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る