砂肝のニンニク味噌和え レシピ・作り方
![砂肝のニンニク味噌和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/af607ea09f67f8d4c982df39504bfacbc8f2ddd3.67.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
砂肝は白いところで、3等分して切り込みを入れて更に3等分。
歯当たりも程よく食べやすいし、火も通りやすいです。茹でたら、しっかり水気を切っておきます -
2
キュウリは半分に切って、種が多いようならスプーンで削って取ります。
斜めにスライスします -
3
◆のたれを合わせて、食べる直前に和えます
器に盛りつけて、小ネギやゴマを振って完成です。 -
4
セロリや白髪ねぎを加えて。
ニンニク味噌の代わりに、コチュジャンを使ってアレンジも美味しいですよ♪
関連情報
- カテゴリ
- その他のお肉
- 料理名
- 砂肝のニンニク味噌和え
![fellow](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/71ae9e311909457cc32ee3cdec51dde500dea869.67.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません