ゴーヤときのこの塩麹炒め レシピ・作り方

ゴーヤときのこの塩麹炒め
  • 5分以内
  • 300円前後
*a・s・a・p*
*a・s・a・p*
きのこの旨味と塩麹で美味しい炒め物です!!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤはほそ切りに、きのこは食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 1をごま油で炒めます。
  3. 3 キノコに火が通ったら塩麹を加え混ぜて完成です!!

きっかけ

ゴーヤがあったので、炒めました

おいしくなるコツ

ゴーヤとキノコを同量くらいにすると美味しいです!!

  • レシピID:1450006052
  • 公開日:2012/05/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
料理名
炒め物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • やなママ☆
    やなママ☆
    2013/08/06 20:28
    ゴーヤときのこの塩麹炒め
    大豊作のゴーヤちゃんで♡
    塩麹のパワーをヒシヒシ感じちゃったよ〜(*^_^*)簡単でシンプルなのに超美味しくて家族も今日のゴーヤは美味しいって絶賛♡ゴチ様でした
  • ねあっっ
    ねあっっ
    2013/06/04 18:24
    ゴーヤときのこの塩麹炒め
    塩麹がわかりにくいのでドアップで(^_^;)
    今日はコチラヲおつまみにして、酔いつつサッカー応援になだれ込みます<(_ _)>感謝♥

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る