納豆の天ぷら レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 刻んだねぎと付属のタレと納豆を容器に入れてかき混ぜておいて下さい。
- 2 納豆を三等分にして普通ののりを半分に切ったのりを3枚用意して下さい。納豆をのりで三つ作ります。
- 3 包んだ海苔の上のほうをつまんで、周りに衣を付けて油170度で揚げて、出来上がりです。
きっかけ
揚げやすく作りました。
おいしくなるコツ
納豆の中にネギしか入れてませんけどマグロやイカを入れたりしたら美味しいですね。
- レシピID:1450006023
- 公開日:2012/05/15
関連情報
- カテゴリ
- 天ぷら
- 料理名
- 納豆天ぷら
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません