納豆の天ぷら レシピ・作り方

納豆の天ぷら
  • 約15分
  • 300円前後
ooohiro
ooohiro
のりを使って揚げやすくしました。

材料(1人分)

  • 納豆 1パック
  • のり 半分を3枚
  • ネギ 2cmぐらい
  • 玉子 1個
  • 小麦粉 大さじ5杯
  • 重曹 1杯
  • 100cc

作り方

  1. 1 刻んだねぎと付属のタレと納豆を容器に入れてかき混ぜておいて下さい。
  2. 2 納豆を三等分にして普通ののりを半分に切ったのりを3枚用意して下さい。納豆をのりで三つ作ります。
  3. 3 包んだ海苔の上のほうをつまんで、周りに衣を付けて油170度で揚げて、出来上がりです。

きっかけ

揚げやすく作りました。

おいしくなるコツ

納豆の中にネギしか入れてませんけどマグロやイカを入れたりしたら美味しいですね。

  • レシピID:1450006023
  • 公開日:2012/05/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
天ぷら
関連キーワード
天ぷら 揚げ物 納豆 のり
料理名
納豆天ぷら
ooohiro
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る