残ったつけ麺のタレで、つけうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 残っていたつけ麺のタレ 1袋
- 冷凍うどん 1袋
- ネギ 10cm
- 粗引きこしょう 少々
- ラー油 少々
- お湯 100cc
作り方
- 1 ネギは細かくカットしておく
-
2
鍋にたっぷりの水を入れ 沸騰したら冷凍うどんを入れる
うどんに火が通ったら 麺をざるに入れ流水にさらす - 3 器に つけ麺のタレ、ネギを入れ熱湯を注ぎ混ぜる
- 4 3に粗引きこしょう、ラー油を入れ うどんをつけて食べれば出来上がり
- 5 タレはクリーミー魚介きのこ味を使いました
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
- 料理名
- 残ったつけ麺のタレでつけうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません