残ったつけ麺のタレで、つけうどん レシピ・作り方

残ったつけ麺のタレで、つけうどん
梨ボー
梨ボー
つけ麺のタレが余っていたのでつけうどんにして食べました♪スパイシーなタレにアレンジして冷たいうどんが美味しくいただけます♪

材料(1人分)

  • 残っていたつけ麺のタレ 1袋
  • 冷凍うどん 1袋
  • ネギ 10cm
  • 粗引きこしょう 少々
  • ラー油 少々
  • お湯 100cc

作り方

  1. 1 ネギは細かくカットしておく
  2. 2 鍋にたっぷりの水を入れ 沸騰したら冷凍うどんを入れる

    うどんに火が通ったら 麺をざるに入れ流水にさらす
  3. 3 器に つけ麺のタレ、ネギを入れ熱湯を注ぎ混ぜる
  4. 4 3に粗引きこしょう、ラー油を入れ うどんをつけて食べれば出来上がり
  5. 5 タレはクリーミー魚介きのこ味を使いました

きっかけ

夕食に作りました

おいしくなるコツ

お好みでもやしなどトッピングするとボリュームが出ると思います

  • レシピID:1450005846
  • 公開日:2012/04/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
関連キーワード
つけ麺 つけうどん ネギ 冷凍うどん
料理名
残ったつけ麺のタレでつけうどん
梨ボー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る