アジのじゃこ天 レシピ・作り方

アジのじゃこ天
チョコのR
チョコのR
フードプロセッサーがあればすごく簡単だよー♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 アジがいっぱいつれました。
    大体15cm~20Cmくらいを6匹で1つできた感じです。
  2. 2 3枚におろして、腹骨、尾ひれ周辺のギザギザを落として、キッチンペーパーでくるみ水分を飛ばしてください。
  3. 3 フードプロセッサーに、アジ、塩、ごま油、ミリン、片栗粉を全部いれます。
    ごま油、ミリンは風味付けなので、入れすぎてしまわないように。
  4. 4 きめ細かくなるまでプロセッサーペーストにしたら、ラップの上に乗せて、ラップをかぶせた状態で整形します。
  5. 5 整形が完了したら、ラップで来るんで冷蔵庫で冷やします。
    冷やした後は、プリパンで焦げ目がついたら、仲間で火が通るのを待って完成
  6. 6 表面かりっとさせるために少し色濃く焼けてますが、中身はちゃんとプリプリの身が詰まっていますb

きっかけ

あじが好調なので、一度やってみたかったアジ100%のじゃこ天を作ってみました。

おいしくなるコツ

とにかく必要以上の水気をくわえにように!

  • レシピID:1450005841
  • 公開日:2012/04/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あじ
料理名
アジのじゃこ天
チョコのR
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る