アジのじゃこ天 レシピ・作り方
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材料(1人分)
- アジ(15cm~20cm) 6匹分
- 塩・ごま油・ミリン 少々
- 片栗粉 小さじ2弱
作り方
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1
アジがいっぱいつれました。
大体15cm~20Cmくらいを6匹で1つできた感じです。 -
2
3枚におろして、腹骨、尾ひれ周辺のギザギザを落として、キッチンペーパーでくるみ水分を飛ばしてください。
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3
フードプロセッサーに、アジ、塩、ごま油、ミリン、片栗粉を全部いれます。
ごま油、ミリンは風味付けなので、入れすぎてしまわないように。 -
4
きめ細かくなるまでプロセッサーペーストにしたら、ラップの上に乗せて、ラップをかぶせた状態で整形します。
-
5
整形が完了したら、ラップで来るんで冷蔵庫で冷やします。
冷やした後は、プリパンで焦げ目がついたら、仲間で火が通るのを待って完成 -
6
表面かりっとさせるために少し色濃く焼けてますが、中身はちゃんとプリプリの身が詰まっていますb
きっかけ
あじが好調なので、一度やってみたかったアジ100%のじゃこ天を作ってみました。
おいしくなるコツ
とにかく必要以上の水気をくわえにように!
- レシピID:1450005841
- 公開日:2012/04/28
関連情報
- カテゴリ
- あじ
- 料理名
- アジのじゃこ天
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