カキと空豆のクリームパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- カキ(塩もみして水で洗っておく) 1パック
- 空豆(サヤから外し、薄皮をむいておく) 1袋分
- パスタ 200g
- にんにく(つぶしてみじん切り) 4片
- 生クリーム 100cc強
- オリーブ油 大さじ2~3位
- 塩、白胡椒 適宜(多め)
- パルメザンチーズ(粉)~好みで~ 適宜
作り方
- 1 一握りの塩を入れた、たっぷりの湯でパスタを茹でる。
- 2 フライパンか鍋に、オリーブ油、にんにくを入れ、弱火の火にかける。
- 3 にんにくの香りが出てきたら、空豆を入れ、さっと炒め合わせ、カキを入れ、火を通す。
- 4 カキに火が通ったら、生クリームを入れ、塩、白胡椒し、生クリームがグツッグツッと、ソースと一体になったら、茹で上がったパスタを入れる。
-
5
混ぜ合わせて塩、胡椒の味を調え、皿に盛る。
好みで粉チーズをふって。
きっかけ
クリームパスタを美味しくひと工夫して☆
おいしくなるコツ
・④でソースが煮詰まらないように、一度火を止めてパスタの茹で上がりを待つ。 ・空豆は根気良く皮を剥いて下さぃ。そぅすると食べて尚美味しく感じられます(笑) ・ソースに白ワインを入れると旨みが増します。(生クリームの前に入れ、少し煮詰める。)
- レシピID:1450005656
- 公開日:2012/04/15
関連情報
- カテゴリ
- そら豆
- 料理名
- 空豆とカキのクリームパスタ
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考えると贅沢なメニューですね☆