タバスコ入りケチャップライス レシピ・作り方

タバスコ入りケチャップライス
梨ボー
梨ボー
タバスコを入れたちょっと辛みのあるケチャップライスです♪大人限定です♪

材料(2人分)

  • ご飯 お茶碗2杯半
  • 豚挽肉 120g
  • 玉ねぎ 1個
  • ケチャップ 大さじ4
  • 塩、粗引きこしょう 少々
  • タバスコ 3振り
  • 適量

作り方

  1. 1 玉ねぎはみじん切りにカットする
  2. 2 フライパンに油を熱し 挽肉を炒める
  3. 3 2に玉ねぎを加えよく炒め 塩、粗引きこしょうで味付けする
  4. 4 3にご飯を入れよく炒める
  5. 5 4にケチャップ、タバスコを振り入れ 全体に味付けすれば出来上がり

きっかけ

昼食に作りました

おいしくなるコツ

お好みでピーマンやコーンなどを入れても・・。

  • レシピID:1450005575
  • 公開日:2012/04/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理
料理名
タバスコを入れたケチャップライス
梨ボー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • shiryu7717
    shiryu7717
    2012/06/26 17:35
    タバスコ入りケチャップライス
    三品梨ボーさんのレシピで彼弁を完成させました(^O^)残っていたタバスコ これからもたまには作りたくなる味でした(*^o^*)有り難うございました

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る