からし菜のアーリオオーリオ レシピ・作り方

からし菜のアーリオオーリオ
fellow
fellow
シンプルな味付けだけど、美味しいよ♪

材料(2~人分)

  • からし菜 1/2束
  • ニンニク 1かけ
  • 鷹の爪 1本
  • 適量
  • ブラックペパー 適量
  • オリーブオイル 適量

作り方

  1. 1 からし菜は茎側と葉をわけて、食べやすい大きさに切ります。
    ニンニクはみじん切りにします。
    鷹の爪は、中の種を取って輪切りにします。
  2. 2 フライパンに、オリーブオイルとニンニク・鷹の爪を入れてから火を付けます
    弱火で、油に香りと辛みを移します。
  3. 3 からし菜の茎を入れて炒めます。
    油がまわって火が入ったら、葉を加えて、さっと炒めて塩・胡椒で味を調えます♪

きっかけ

色々な野菜で、応用の効くアーリオオーリオ♪ 簡単で、手早く作れますよ

おいしくなるコツ

彩よく美味しく作るためには、茎と葉に分けて切っておくこと。 火の通りにくいものから炒めてね♪

  • レシピID:1450005566
  • 公開日:2012/04/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
関連キーワード
簡単 早い イタリアン ワインに合う
料理名
からし菜のアーリオオーリオ
fellow
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る