からし菜のアーリオオーリオ レシピ・作り方
材料(2~人分)
- からし菜 1/2束
- ニンニク 1かけ
- 鷹の爪 1本
- 塩 適量
- ブラックペパー 適量
- オリーブオイル 適量
作り方
-
1
からし菜は茎側と葉をわけて、食べやすい大きさに切ります。
ニンニクはみじん切りにします。
鷹の爪は、中の種を取って輪切りにします。 -
2
フライパンに、オリーブオイルとニンニク・鷹の爪を入れてから火を付けます
弱火で、油に香りと辛みを移します。 -
3
からし菜の茎を入れて炒めます。
油がまわって火が入ったら、葉を加えて、さっと炒めて塩・胡椒で味を調えます♪
きっかけ
色々な野菜で、応用の効くアーリオオーリオ♪ 簡単で、手早く作れますよ
おいしくなるコツ
彩よく美味しく作るためには、茎と葉に分けて切っておくこと。 火の通りにくいものから炒めてね♪
- レシピID:1450005566
- 公開日:2012/04/03
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
- 料理名
- からし菜のアーリオオーリオ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません