舞茸と小松菜の塩麹炒め! レシピ・作り方

舞茸と小松菜の塩麹炒め!
はなすけ777
はなすけ777
舞茸のうま味と塩麹のうま味がとってもあいます!

材料(4人分)

  • 舞茸 2パック
  • 小松菜 1/2袋
  • 塩麹 大2
  • 白ゴマ 少々
  • ゴマ油 少々
  • 味の素 少々

作り方

  1. 1 フライパンにゴマ油をひいて舞茸と小松菜をしんなりするまで炒めます。
  2. 2 ①に塩麹を入れて味の素を少々、白ゴマを入れて出来上がり。

きっかけ

夕飯の1品!

おいしくなるコツ

塩麹は塩からさが結構ばらつきがあるのでしょっぱめの塩麹は加減しながら入れてください!

  • レシピID:1450005531
  • 公開日:2012/03/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
まいたけ
料理名
野菜炒め
はなすけ777
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る