きゅうりの塩麹和え レシピ・作り方

きゅうりの塩麹和え
fellow
fellow
時間が無くても、大丈夫♪
あっという間にできますよ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 きゅうりを乱切りにして、塩麹と一緒にビニール袋に入れます。
    袋の上からモミモミして5分も置けば完成です。

きっかけ

塩麹を使って、とっても簡単で手軽な箸休め♪

おいしくなるコツ

塩麹で揉みこんでいる間に、他のお料理が作れます♪ その間に、キュウリがどんどん美味しくなっちゃうよ

  • レシピID:1450005505
  • 公開日:2012/03/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
料理名
きゅうりの塩麹和え
fellow
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る