温野菜のバルサミコソース レシピ・作り方
材料(2~人分)
作り方
-
1
野菜類は食べやすい大きさに切っておきます。
カボチャや青物野菜は、蒸すかレンジで加熱しておきます。
(ルクエのスチームケースが便利です) -
2
その他の野菜は、強火で彩りよく素揚げします。
野菜の種類で、お好みの方法を選んでね。 -
3
バルサミコ酢は半分ぐらいに煮詰めて、黒蜜を加えます。
電子レンジで、様子を見ながら加熱するのも簡単です♪ - 4 器に野菜を盛り付け、バルサミコソースをかけたら完成です
- 5 カボチャ・ナス・レンコン・舞茸・スナップエンドウで春バージョンの盛り付け♪
- 6 ごぼう・カボチャ・パプリカ・ナス・エリンギ・伏見トウガラシを入れた夏バージョン♪
- 7 セロリ・アスパラ・大根・かぼちゃ・人参・レンコン・じゃがチーズの誕生日バージョン♪
きっかけ
たくさんの種類の、たくさんの野菜を、美味しく食べれるレシピを考えました。 大好きな、バルサミコ酢をソースに使っています♪
- レシピID:1450005486
- 公開日:2012/03/25
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
- 料理名
- 温野菜のバルサミコソース
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ご飯好き2017/10/27 19:17いつものサラダがおしゃれな感じになりました。
人参・ピーマン・エリンギ・レンコン・ごぼう・ブロッコリー・スナップインゲン等・・・いろいろな野菜を使ってね♪