レンコン餅 レシピ・作り方
材料(2人人分)
作り方
- 1 レンコンをすり下ろし、片栗粉を加えて混ぜます。
-
2
2センチほどに切ったニラとみじん切りのネギも加えます。
混ぜ合わせた生地が、柔らかめで水っぽくてOKです -
3
フライパンに油を引、2を形成して焼きあげます。
こんがり色付き、生地が透明になったら出来上がりです。
お好みでぽん酢や辣油入りの酢醤油で食べてね。
きっかけ
免疫力UPのレシピとして考案♪ レンコンたっぷり、とりいれることが出来ます。 もちもちのレンコンの食感を、味わってみませんか♪
おいしくなるコツ
水気が多くて、形成しにくいけど焼きあげればしっかりするので大丈夫。 フライパンに落として、フライ返しなどで広げてもOK。
- レシピID:1450005370
- 公開日:2021/09/28
関連情報
- 料理名
- レンコン餅
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
皮を剥かずに摩り下ろした方が、レンコンの効果が出ます