切り干し大根とひじきのなんちゃって煮もの レシピ・作り方
材料(4人分)
- 切り干し大根(乾物) 40g
- ひじき(乾物) 40g
- ドライビーンズ 40g
- めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ1
- ごまドレッシング 大さじ2
作り方
- 1 切り干し大根とひじきを水で戻し、鍋いっぱいのお湯をわかす。
- 2 切り干し大根とひじきは軽く水を切り、沸騰したお湯で3分ほど茹でる。
- 3 ゆで上がったら、ざるにあげ軽く水を切る。
- 4 鍋に、茹でて軽く水を切った切り干し大根とひじきをいれる。
- 5 ドライビーンズ・めんつゆ・ごまドレッシングを入れ、混ぜ合わせて出来上がり!
きっかけ
買い物に行くことができず、家にある乾物を使って作った一品です。
おいしくなるコツ
鶏挽き肉を50gほど足すと、こくが出て、より美味しくなります☆
- レシピID:1450004931
- 公開日:2012/01/23
関連情報
- カテゴリ
- 切り干し大根
- 料理名
- 切り干し大根煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません