節約ヘルシー★うの花 レシピ・作り方
![節約ヘルシー★うの花](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d6504bb052e6c1b68a437ba35d8f51f15f2dbba6.89.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(10人分)
作り方
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1
干ししいたけは戻しておく。
材料は小さくきっておく。
しょうがはすり下ろしておく。
短冊こんにゃくは熱湯でゆでで、ちいさく切っておく。 -
2
鍋にごま油を大さじ2いれ、鶏ミンチをぽろぽろになるまで炒める。1の野菜・こんにゃくをいれ、シイタケの戻し汁と水を入れる。沸騰したら調味料をいれ、野菜が柔らかくなるまで煮る。
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3
2に生おからを入れ、味を調節しながら煮詰めていく。すりおろしたしょうが。ネギを入れて出来上がり。
- 4 たくさんできるので、冷凍保存します。
きっかけ
おからをもらったので、節約ヘルシーなうの花にしました。
おいしくなるコツ
鶏ミンチの他にさつま揚げや揚げたま等、油のあるものを入れるとこくが出ておいしくなります。
- レシピID:1450004873
- 公開日:2012/01/17
関連情報
- カテゴリ
- おから
- 料理名
- うの花
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