ウニ混ぜご飯 レシピ・作り方

ウニ混ぜご飯
梨ボー
梨ボー
ウニを混ぜた温かいご飯です♪ウニ丼も美味しいけど 家で食べるならこれで充分かと思います♪青海苔で磯の香り~♪

材料(1人分)

  • ご飯 お茶碗1杯分
  • ウニ 50g
  • 白ごま 小さじ1/2
  • 青海苔 小さじ1/2
  • わさび(チューブ使用) 1cm
  • 減塩醤油 小さじ1弱

作り方

  1. 1 お茶碗にご飯を盛り うに、ごま、青海苔、わさびをのせ 減塩醤油をかける
  2. 2 2に ウニを潰しながら まんべんなくご飯と混ぜ合わせれば出来上がり

きっかけ

夕食に作りました

おいしくなるコツ

わさびが1か所に固まらないようにしてください お好みで のりで巻いて食べても美味しいです

  • レシピID:1450004861
  • 公開日:2012/01/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理
料理名
ウニを混ぜたご飯
梨ボー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る