鮭フレークとイクラのご飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 温かいご飯 お茶碗1杯分
- いくらの醤油漬け スプーン2杯
- 鮭フレーク スプーン1杯
- 減塩醤油 少々
- 白ごま 小さじ1/2弱
作り方
-
1
器に鮭フレーク、いくら、減塩醤油、白ごまを入れ 混ぜ合わせる
イクラがつぶれないよう軽く混ぜてください - 2 温かいご飯をお茶碗に入れ 1をかければ出来上がり
きっかけ
夕食に作りました
おいしくなるコツ
お好みで刻み海苔をかけたり 他のお刺身類を一緒にのせて食べて下さい いくらは25gほど使用しました
- レシピID:1450004395
- 公開日:2011/11/25
関連情報
- 料理名
- 鮭フレークとイクラをのせたご飯
レポートを送る
4 件