現在地
 > 

焼きさんま、レモンおろし醤油で♪ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
2

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1~2人分

  • さんま

    1尾

  • 大根

    2cm

  • レモン果汁

    小さじ1/2

  • 減塩醤油

    小さじ1

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
焼きさんま、レモンおろし醤油で♪

油ののった秋刀魚♪さっぱりとレモンを混ぜた大根おろしで食べるのが好きなので作りました♪

作り方

  • 1

    さんまは半分にカットする

  • 2

    フライパンに ホイル(フライパン用)を敷き さんまをのせ中火で焼く

    片面キレイに焼けたら 裏返して焼いてください

  • 3

    さんまを焼いている間に大根をおろし レモン果汁を加え混ぜておく

  • 4

    焼けたさんまをお皿に盛りつけ 3の大根おろし、減塩醤油をかければ出来上がり

きっかけ

夕食に作りました

おいしくなるコツ

クックパーのきれいにはがせるホイルを使用して焼きました
これならフライパンで簡単にお魚が焼けます

レシピID: 1450004356

公開日:2011.11.22

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 2件(1人)

  • 2012.07.20

    スーパーの特売のさんまです。レモンでさっぱりといただきました。
    やっぱり美味しいね♪ごちそうさまでした❤

    haruruさん、こんばんは~♪さんま美味しいですよね~♪そのお皿もステキ♪いつもレポありがとうございます♪

    お返事を見る

  • 2012.07.02

    大根おろしにレモン♪さっぱりしていて美味しいです。
    減塩にもなるので良いですね。
    ごちそうさまでした。

    haruruさん、こんばんは~♪お試しくださりありがとうございます♪美味しかったと言って頂き嬉しいです♪レポ感謝です♪

    お返事を見る

関連情報

料理名
レモンと大根おろしで食べる焼きさんま
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
【Google アシスタント×楽天レシピ】レシピ探しをちょっと楽しく便利に♪

▲焼きさんま、レモンおろし醤油で♪のページ上部へ