焼きさんま、レモンおろし醤油で♪ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 さんまは半分にカットする
-
2
フライパンに ホイル(フライパン用)を敷き さんまをのせ中火で焼く
片面キレイに焼けたら 裏返して焼いてください - 3 さんまを焼いている間に大根をおろし レモン果汁を加え混ぜておく
- 4 焼けたさんまをお皿に盛りつけ 3の大根おろし、減塩醤油をかければ出来上がり
きっかけ
夕食に作りました
おいしくなるコツ
クックパーのきれいにはがせるホイルを使用して焼きました これならフライパンで簡単にお魚が焼けます
- レシピID:1450004356
- 公開日:2011/11/22
関連情報
- カテゴリ
- さんま
レポートを送る
2 件