焼きさんま、レモンおろし醤油で♪ レシピ・作り方

焼きさんま、レモンおろし醤油で♪
梨ボー
梨ボー
油ののった秋刀魚♪さっぱりとレモンを混ぜた大根おろしで食べるのが好きなので作りました♪

材料(1~2人分)

  • さんま 1尾
  • 大根 2cm
  • レモン果汁 小さじ1/2
  • 減塩醤油 小さじ1

作り方

  1. 1 さんまは半分にカットする
  2. 2 フライパンに ホイル(フライパン用)を敷き さんまをのせ中火で焼く

    片面キレイに焼けたら 裏返して焼いてください
  3. 3 さんまを焼いている間に大根をおろし レモン果汁を加え混ぜておく
  4. 4 焼けたさんまをお皿に盛りつけ 3の大根おろし、減塩醤油をかければ出来上がり

きっかけ

夕食に作りました

おいしくなるコツ

クックパーのきれいにはがせるホイルを使用して焼きました これならフライパンで簡単にお魚が焼けます

  • レシピID:1450004356
  • 公開日:2011/11/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さんま
料理名
レモンと大根おろしで食べる焼きさんま
梨ボー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • haruru88
    haruru88
    2012/07/20 19:57
    焼きさんま、レモンおろし醤油で♪
    スーパーの特売のさんまです。レモンでさっぱりといただきました。
    やっぱり美味しいね♪ごちそうさまでした❤
  • haruru88
    haruru88
    2012/07/02 22:23
    焼きさんま、レモンおろし醤油で♪
    大根おろしにレモン♪さっぱりしていて美味しいです。
    減塩にもなるので良いですね。
    ごちそうさまでした。

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る