炊飯器で簡単!舞茸の炊き込みごはん レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 白米・もち米をとぎ、気持ち少な目に水を入れる。
-
2
具を切る。
舞茸…ほぐす。
玉ねぎ…スライスする。
油あげ…4等分し、短い辺と平行に5ミリくらいの幅で切る。 - 3 1の米に、2の具と調味料(醤油・みりん・だし)を入れ、軽く混ぜる。
- 4 炊き込みごはんモード(なければ標準)で炊けば出来上がり♪
きっかけ
2歳の娘が、ごはんに混ざっている野菜は嫌がらずに食べるのをみて、娘がなかなか食べない舞茸をごはんに入れたのがきっかけです。
おいしくなるコツ
玉ねぎは薄めに切った方が、美味しい気がします。
- レシピID:1450004214
- 公開日:2011/11/10
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯
- 料理名
- 炊き込みごはん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません