カルビ肉のにんにく焼き(乾燥にんにく使用) レシピ・作り方

カルビ肉のにんにく焼き(乾燥にんにく使用)
  • 約15分
梨ボー
梨ボー
おかずが足りない時に使おうと思って冷凍しておいたカルビ肉♪にんにくプラスで食欲増進しちゃいます♪

材料(1人分)

  • 牛カルビ用(冷凍しておいたもの) 140g
  • ネギ 10cm
  • にんにく(乾燥) 3g位
  • ごま 小さじ1/2
  • 焼き肉のタレ 小さじ1杯半
  • ゴマ油 適量

作り方

  1. 1 肉は冷凍庫から冷蔵庫に移し解凍しておく

    ネギは細くカットしておく
  2. 2 フライパンにごま油を熱し にんにくを入れ弱火で炒める
  3. 3 2にお肉を入れ 両面焼き焼き肉のタレを入れお肉に味をつける

    ごまを入れよく混ぜれば出来上がり

きっかけ

夕食に作りました

おいしくなるコツ

にんにくは生のものを使っても・・。 ご飯にのせたり レタスに包んで食べても美味しいです

  • レシピID:1450003476
  • 公開日:2011/08/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
料理名
カルビ肉のにんにく焼き
梨ボー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ta8316
    ta8316
    2013/02/13 10:45
    カルビ肉のにんにく焼き(乾燥にんにく使用)
    こっちお天気よくて気持ちいいよ♪
    にんにくの茎で作ってみたよ~焼き肉のたれで簡単だった。そんでご飯がススムのよ(ヤバイくらい)ネギ忘れ(。・人・`。))ゴメン

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る