カルビ肉のにんにく焼き(乾燥にんにく使用) レシピ・作り方
材料(1人分)
- 牛カルビ用(冷凍しておいたもの) 140g
- ネギ 10cm
- にんにく(乾燥) 3g位
- ごま 小さじ1/2
- 焼き肉のタレ 小さじ1杯半
- ゴマ油 適量
作り方
-
1
肉は冷凍庫から冷蔵庫に移し解凍しておく
ネギは細くカットしておく - 2 フライパンにごま油を熱し にんにくを入れ弱火で炒める
-
3
2にお肉を入れ 両面焼き焼き肉のタレを入れお肉に味をつける
ごまを入れよく混ぜれば出来上がり
きっかけ
夕食に作りました
おいしくなるコツ
にんにくは生のものを使っても・・。 ご飯にのせたり レタスに包んで食べても美味しいです
- レシピID:1450003476
- 公開日:2011/08/26
関連情報
- カテゴリ
- 牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
- 料理名
- カルビ肉のにんにく焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ta83162013/02/13 10:45こっちお天気よくて気持ちいいよ♪
にんにくの茎で作ってみたよ~焼き肉のたれで簡単だった。そんでご飯がススムのよ(ヤバイくらい)ネギ忘れ(。・人・`。))ゴメン