大根のなめたけ和え レシピ・作り方

大根のなめたけ和え
  • 約10分
  • 100円以下
梨ボー
梨ボー
千切りした大根をちょうとピリ辛に味付けしたなめたけで和えました

材料(1人分)

作り方

  1. 1 大根は千切りにカットする
  2. 2 ボールになめたけ、ごま油、ラー油を入れよく混ぜる
  3. 3 2に大根を入れ混ぜ合わせれば出来上がり

きっかけ

朝食に作りました

おいしくなるコツ

ラー油の量で辛さが調整できますので味を見てお好みの量を入れて下さい 大根はおろしても美味しいですが 千切りにした方が食感があっていいです

  • レシピID:1450003327
  • 公開日:2011/08/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
大根のなめたけ和え
梨ボー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • yuuz
    yuuz
    2013/11/07 17:45
    大根のなめたけ和え
    余ってたカイワレ入れました。
    ささっと簡単に美味しい一品が作れて良かったです(^^)
    気に入って何回か作ってます☆
  • TOM106
    TOM106
    2013/04/02 01:44
    大根のなめたけ和え
    材料は同じでも
    なめ茸おろしとは全然違う食感★別物ですね!
    もう少し細い方が なめ茸も絡むし、歯触りがいいかな?
    おつまみ⇒千切りの方が食べやすくていいみたい✌

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る