万願寺とうがらしともやしの簡単和え物 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
●もやしの根をとってよくあらう。
●鍋にたっぷりの水としょうが、ごま油、塩をいれて、沸騰させてから、もやしを入れてさっとゆでる。
●ゆでたもやしはよく水を切っておく。 -
2
●万願寺唐辛子を洗ってから、身に切れ目を数か所入れ、水気を取っておく。
●フライパンにごま油をいれ、熱してから、万願寺唐辛子をいれて、焼く。 -
3
●2が焼けたら取り出し、適当な大きさにきり、ポン酢とめんつゆを合わせただしにつける。
●1のもやしのに、だしにつけた万願寺とうがらしをまわしかけ、鰹節を散らしてできあがり。
きっかけ
万願寺とうがらしがスーパーに出ていたので、つい買ってしまいました。もやしとあえて見ました。
おいしくなるコツ
もやしをゆでる時は、めんどくさくても、しょうがとごま油と塩をいれると、おいいしです。
- レシピID:1450002918
- 公開日:2011/06/28
関連情報
- カテゴリ
- もやし
- 料理名
- 万願寺唐辛子ともやしの和え物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません