アボカドきむち丼 レシピ・作り方

アボカドきむち丼
  • 約10分
  • 100円以下
クラリセージミネ亜
クラリセージミネ亜
包丁も火をつかわず超簡単!だけど、めっちゃ美味しい!!!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 あたたかいご飯をボールにいれ、ポン酢を加え、混ぜ合わせたら、お皿に盛ります。
  2. 2 あぼかどを半分に割ったら、スプーンでくりぬきます。それを1のごはんの上にのせます。
  3. 3 2の上にきむちをのせ、韓国のりをちぎって、まわりにちらしたら、できあがり!

きっかけ

大好きなものを組み合わせてみた!

おいしくなるコツ

ポン酢の量はご飯の味をみて、お好みで増やしてください。 きむちもお好みで量を加減してくださいね。

  • レシピID:1450002814
  • 公開日:2011/06/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
包丁を使わない料理
料理名
簡単丼
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • カオリ3991
    カオリ3991
    2014/08/26 19:12
    アボカドきむち丼
    アボカドがキムチの辛みを中和してくれますね。
    簡単だし、美味しかったです^^
    おまけに生卵乗せました( ̄ー ̄)ニヤリッ
  • らーきち
    らーきち
    2014/04/25 19:37
    アボカドきむち丼
    ポン酢がサッパリしていて良いですね♪
    簡単でとっても美味しかった~♡
    ごちそうさまでした^^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る