黄色ポテトサラダ レシピ・作り方

黄色ポテトサラダ
  • 約30分
  • 100円以下
クラリセージミネ亜
クラリセージミネ亜
甘くて美味しい。栄養もたっぷり!見た目もとってもきれい♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮をむき、適当な大きさにカットする。
    かぼちゃは種とわたを取り除き、適当な大きさにカットし、
    皮をむく。
  2. 2 なべにじゃがいも、かぼちゃを入れ、ひたひたの水を加え、
    火にかける。
  3. 3 じゃがいもとかぼちゃをゆでている間に、きゅうりを半月の形に薄くスライスしておく。
  4. 4 じゃがいも、かぼちゃがやわらかくなったら(箸などを通してすっと通るのが目安)、
    湯をすて、粉ふき状態にする。
    熱いうちにマッシャーか木へら等でつぶす。
  5. 5 じゃがいも、かぼちゃがさめる前にすし酢をまわしかけて混ぜ、下味をつけておく。
    きゅうりも加えてさましておく。
  6. 6 ある程度さめたら、マヨネーズを加え、味をみてから、
    塩こしょうで好みの塩かげんに調整し、冷蔵庫で冷やす。
    冷たくなったら、器にもりつける。

きっかけ

いつもと違うポテトサラダを。

おいしくなるコツ

じゃがいも、かぼちゃがやわらかくなったら、粉ふき状態にして、水分をとばすと、ベチャっとならずに美味しくできます。また、余熱のあるうちにすし酢をいれると味がしみます。きゅうりはしんなりさせたくなければ、マヨネーズを加えた後にいれてください。

  • レシピID:1450003198
  • 公開日:2011/07/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
ポテトサラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る