残り温野菜の簡単ポタージュスープ★ レシピ・作り方

残り温野菜の簡単ポタージュスープ★
  • 約15分
  • 100円以下
うらでん
うらでん
食べるスープみたいにどろっとしています。かぼちゃはいれたほうが、甘みがでておいしいです。

材料(4人分)

  • 温野菜 300グラム
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 200CC
  • チキンスープの素 1個
  • 牛乳 150CC
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 鍋にみじん切りにした玉ねぎを炒め、透明になったら水200CCとチキンスープの素を入れて、玉ねぎが柔らかくなるまで煮る。
  2. 2 温野菜と1をミキサーにかけ、鍋に戻す。牛乳を加え、塩コショウで味を整えたらできあがり。
  3. 3 今回はかぼちゃとニンジン、なすを入れました。なすは皮をとりました。

きっかけ

温野菜が良く残るので、次の日はスープにしました。

おいしくなるコツ

今回は食べるスープのようにかなりとろみがありますが、好みで水や牛乳を増やしてください。

  • レシピID:1450002634
  • 公開日:2011/05/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームスープ
料理名
ポタージュスープ
うらでん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る