残り温野菜の簡単ポタージュスープ★ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鍋にみじん切りにした玉ねぎを炒め、透明になったら水200CCとチキンスープの素を入れて、玉ねぎが柔らかくなるまで煮る。
- 2 温野菜と1をミキサーにかけ、鍋に戻す。牛乳を加え、塩コショウで味を整えたらできあがり。
- 3 今回はかぼちゃとニンジン、なすを入れました。なすは皮をとりました。
きっかけ
温野菜が良く残るので、次の日はスープにしました。
おいしくなるコツ
今回は食べるスープのようにかなりとろみがありますが、好みで水や牛乳を増やしてください。
- レシピID:1450002634
- 公開日:2011/05/16
関連情報
- カテゴリ
- クリームスープ
- 料理名
- ポタージュスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません