簡単!ピーマンとえのきのおひたし レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 材料を用意します。ピーマンは洗って半分に切ったら中の種を取り除き、さらに縦に半分横に半分にしておきます。えのきは石ずきを切り落とし、半分に切っておきます。
- 2 次に、耐熱ボウルにピーマン、えのきの順に重ねていれたら蓋をしレンジで約2分加熱したら、しばらく置いて蒸しておきます。
- 3 最後は、しんなりした野菜にめんつゆを加え和えたら完成~です!!
きっかけ
簡単♪もう一品
おいしくなるコツ
ピーマンの香が苦手という方は別ですが・・・ピーマンは少し固めかなというぐらいの方が香りも旨味も残っていいと思いま☆
- レシピID:1450002491
- 公開日:2011/05/09
関連情報
- カテゴリ
- ピーマン
- 料理名
- ピーマンとえのきのおひたし
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません